我院与江西省博物馆开展VR全景数字展合作项目
.
发布人:虚拟现实与交互技术研究院  发布时间:2018-04-10   动态浏览次数:122


    今年2月,由江西省博物馆主办的“饰代风华”明代王妃首饰精品展720度全景数字展成功推出,该项目经由虚拟现实与交互设计研究院团队制作,历时1个多月完成了馆内精品展22个展区的线上全景展示。

VR全景技术可以带给人们身临其境的观感体验,在现在愈来越多的景区、博物馆开始运用VR全景技术让人们可以足不出户的就感受到自然风光与博物藏品。而我院团队制作的“饰代风华”明代王妃首饰精品展能够让更多的人身临其境的感受线上博物馆,同时方便民众更加了解博物藏品。


“饰代风华”全景展馆入口


  

部分全景展台


本次全景展在江西省博物馆官网与微信推送中都有推出且反响良好人气指数已过两千。

本次与江西省博物馆合作的项目是我院利用作VR技术和设备和文博行业合作,在项目进程中研究院不仅获得了很多实践经验,希望能更好的与本地文博行业进行深度合作,对本地文化发展作出更好的贡献。在此我院团队对江西省博物馆表示诚挚感谢并且希望能够继续开展后续合作,能为江西省博览事业尽一份力。


团队成员工作场景


扫描下方二维码可以观看 “饰代风华”明代王妃首饰精品展全景漫游:

  


责任编辑:樊云竹