中国科学院计算技术研究所蒋浩博士来研究院做学术报告
.
发布人:虚拟现实与交互技术研究院  发布时间:2018-06-01   动态浏览次数:57

题目:虚拟现实中的群体行为建模及其应用实践

报告人:蒋浩博士,副研究员中国科学院计算技术研究所

时间:2018614日上午9:00—11:00

地点:南区创新大楼(教19栋 西)414大会议室

内容简介:

随着虚拟现实技术的不断发展,群体行为建模与模拟技术(Crowd Behavior Modeling and Simulation)被广泛应用在从安全预演、方案设计与风险评估到影视特效、互动娱乐等诸多领域。在这个报告中,我们将介绍群体行为建模技术的概况,以及计算所虚拟现实技术实验室在该领域的几项工作,包括环境建模、全局行为建模和社会心理建模。我们将讨论在这类技术的应用实践中遇到的挑战,以及实践中的一些心得和对未来工作的考虑。

主讲人简介:

蒋浩,副研究员,博士毕业于中国科学院计算技术研究所,主要从事虚拟现实和智能人机交互技术研究,作为负责人承担了多项NSFC863、国家重点研发计划等国家重要科技项目的研究工作,目前已在计算机学报、软件学报、I3DC&GCGFJCSTIEEE VRACM VRSTCASA等重要学术会议和期刊上发表多篇学术论文,是计算机学报、IEEE VRIEEE TVCGPGC&GPRLPLAPHY等重要期刊和会议的审稿人,主要论文被火灾、交通、公共安全、心理学、机器人、虚拟现实和图形学等交叉学科领域顶级论文引用,受到不同领域学者的关注。同时入选中国系统仿真学会青工委委员,曾多次获得计算所优秀科研人员称号、计算所学术百星称号以及科技部等11部委联合颁发的世博科技先进集体奖等荣誉。


责任编辑:樊云竹