美国休斯顿大学博士后符强来研究院做报告
.
发布人:虚拟现实与交互技术研究院  发布时间:2018-06-01   动态浏览次数:52

题目:数据驱动的三维建模技术

报告人:符强

时间:2018612日上午9:00—11:00

地点:南区创新大楼(教19栋 西)414大会议室

内容简介:

利用愈见丰富的互联网3D内容数据进行三维模型的快速建模和个性化设计,已经成了计算机图形学、计算机辅助设计、人机交互与虚拟现实等科学研究领域及其交叉方向国际前沿的研究热点。本报告介绍本人所在课题组在三维对象交互式编辑、三维对象组合式建模、室内场景构建生成等等方面的一些最新研究成果。

主讲人简介:

符强,1988年生,北京航空航天大学虚拟现实技术与系统国家重点实验室博士毕业,现为美国休斯顿大学博士后。主要从事计算机图形学、虚拟现实、人机交互等方向的研究工作,曾获2015年度 CAD/Graphics最佳论文奖(Best Paper Award)。在ACM TOGIEEE TVCGCGF等计算机图形学国际重要学术刊物上发表论文8篇,同时获得2项美国专利授权。符博士目前的研究兴趣包括:室内场景生成、VR人机交互、场景三维重建。




责任编辑:樊云竹