中国科学技术大学数学学院教授刘利刚来研究院做学术报告
.
发布人:虚拟现实与交互技术研究院  发布时间:2018-06-14   动态浏览次数:23

题目:虚拟现实中的大场景映射计算

报告人:刘利刚,中国科学技术大学

时间:2018621日上午9:00—11:00

地点:南区创新大楼(教19栋 西)414大会议室

内容简介:

在虚拟现实中,虚拟大场景一般无法在一个小的实际场景中通过行走来漫游。我们将虚拟大场景进行分块,每块场景在保持极小扭曲的情况下映射到实景中,整体上保持连贯性,使得用户能够在小实景中来漫游大虚拟场景。

主讲人简介

刘利刚,中国科学技术大学数学学院教授,博士生导师,中国科学院“百人计划”。于2001年在浙江大学获得应用数学博士学位;2001年至2004年期间在微软亚洲研究院工作;2004年至2011年期间在浙江大学数学系工作。2009年至2011年期间,在美国哈佛大学进行学术访问研究。研究兴趣包括计算机图形学,3D几何建模与处理等。主持国家自然科学基金项目5项,2012年获得国家自然科学“优秀青年基金”项目,2013年获得国家自然科学奖二等奖。国际会议GMP 2017大会共同主席,SPM 2014, SGP 2015, CVM 2016, CAD/Graphics 2017, GMP 2018的论文共同主席。学术期刊IEEE TVCG, IEEE CG&A, CGF, CAGD, C&G, The Visual Computer及《软件学报》编委。现任中国图像图形学学会智能图形专委会副主任,中国工业与应用数学学会几何设计与计算专业委员会秘书长,计算机学会计算机辅助设计与图形学专业委员会常务委员。




                                                                                            

责任编辑:樊云竹