厦门大学软件学院助理教授郭诗辉来研究院做学术报告
.
发布人:虚拟现实与交互技术研究院  发布时间:2018-06-14   动态浏览次数:19

题目:基于深度神经网络的虚拟角色物理运动控制器

报告人:郭诗辉

时间:2018621下午14:30

地点:南区创新大楼(教19栋 西)414大会议室

内容简介:

虚拟角色广泛应用于计算机动画、电影特效、虚拟现实和增强现实等领域。近年来,随着相关领域进一步发展,人们对角色动画视觉上的真实感提出了更高要求。基于物理仿真的运动控制器可以实现对角色的精确控制,和与虚拟环境的自然交互。深度神经网络作为计算机领域近期的重大突破,研究人员也利用该技术实现了更成熟的物理运动控制器。本次报告将汇报近年来在该领域的重要进展。

主讲人简介

郭诗辉,厦门大学软件学院助理教授,2010年毕业于北京大学元培学院,2015年毕业于英国伯恩茅斯大学英国国家计算动画中心,曾在新加坡南洋理工担任博士后研究员等职务。研究兴趣主要集中在基于物理仿真的虚拟角色运动控制,及图形学、虚拟现实等其他相关领域。作为项目负责人获得国家自然科学基金委青年科学基金项目、中国博士后基金委员会等项目资助,以子课题负责人参与国家自然科学基金国际(地区)合作研究项目一项。在国际知名期刊IEEE Transactions on CyberneticsInternational Journal of Human-Computer StudiesComputer Graphics Forum等发表论文二十余篇。



                                                                                        责任编辑:樊云竹