厦门大学软件学院教授林俊聪来研究院做学术报告
.
发布人:虚拟现实与交互技术研究院  发布时间:2018-06-14   动态浏览次数:26

题目:探索式三维建模

报告人:林俊聪

时间:201862115:30

地点:南区创新大楼(教19栋 西)414大会议室

内容简介:

传统上,三维造型一直被认为是一个类似于工艺制作的过程,其重要特征就是用户在制作前就已经清楚想要造什么样的物体。近年来,越来越多的研究者侧重于三维建模作为艺术创作过程的一面,研究如何在这种开放式创作过程中给予设计者充分的支持。这些方法通过提供合适的方式方便设计人员对设计空间进行流畅的探索以考察各种可能的方案,从而激发他们的创造力。本报告将介绍国际上在该领域的最新研究以及我们课题组在这方面的一些工作。

主讲人简介

林俊聪,厦门大学软件学院教授。分别于2003年和2008年在浙江大学取得学士学位和博士学位。曾在香港中文大学机械与自动化系(2008.09-2009.03)、日本科技振兴会(2009.05-2009.09)、新加坡南洋理工大学(2009.10-2011.10)等进行博士后与访问研究。研究方向主要为创造力支持的三维造型,手绘式造型,以及动漫内容的智能处理。已发表论文20余篇,包括ACM SIGCHIIEEE TVCG等相关领域的顶级会议和权威期刊。作为项目负责人主持国家科技支撑计划、国家自然科学基金、教育部-中移动联合项目等一系列项目。入选福建省新世纪优秀人才(2014),厦门市高层次留学人员(2013),获得陆增镛CAD&CG高科技奖(2012),厦航奖教金(2015),“创青春” 全国大学生创业大赛金奖(2016)。



                                                                                          责任编辑:樊云竹