人员
 
刘烈辉

1. 简介

刘烈辉,华东交通大学艺术学院副教授,硕士生导师,华东交通大学虚拟现实与交互技术研究院双聘研究员;1997年于南昌大学工业设计系获学士学位,2005年于华南理工大学建筑学院获硕士学位。一直从事计算机辅助设计、虚拟现实技术在建筑设计、室内设计等方面的应用研究工作。主持和完成江西省社科规划项目、江西省高校人文项目、江西省教育规划项目、江西省教育改革项目等各类纵向项目9项,横向项目18项,其它设计项目50余项。出版专著1部、教材2部,作品获省级一等奖2项,在各类重要刊物上发表论文20余篇。曾获华东交通大学优秀教师华东交通优秀党员华东交通大学艺术学院先进个人等荣誉称号。

  

2. 研究方向简介

目前的研究方向主要是虚拟现实技术在建筑设计、室内设计、景观设计中的应用。

  

3. 代表性论文/著作

[1] 刘烈辉. 虚拟现实技术与建筑设计[J].南方建筑,200612

[2] 刘烈辉. 信息化时代的室内设计——“建筑信息化模型及其在室内设计中的应用[J].装饰,20102

[3] 汤众刘烈辉等. Microstation工程设计应用(制图篇)[M].北京:中国建筑工业出版社,2008.

[4] 汤众刘烈辉等. Microstation工程设计应用(表现篇)[M].北京:中国建筑工业出版社,2008.

[5] 刘烈辉. Autocad设计应用[M].南宁:广西美术出版社,2015.

                                                  责任编辑:樊云竹