新闻动态

 

计算机视觉技术公司ManoMotion日前推出了软件开发套件,让开发者可以把手势集成至他们的虚拟现实、增强现实或混合现实应用中。ManoMotion此前一直是与客户进行一对一的合作,但在SDK发布之后,更多的开发者可以使用这家公司的技术。

为满足不同人群的需求,SDK将以免费增值模式向开发者提供。这个SDK将允许用户在VR/AR/MR空间中看到自己的双手,同时能移动其中的对象。诸如滑动和点击这样的动态手势可用于操作菜单和显示,同时还包括预定义的手势(如点、推、捏,滑动和抓取)。

ManoMotion的联合创始人兼执行总监丹尼尔·卡尔曼(Daniel Carlman)在声明中说道:“SDK的发布是我们公司历史上的一个重要里程碑。它标志着一个基于手势技术的新社区和知识库的开始,ManoMotion将会向其展示我们不懈的承诺和贡献。我们已经等不及要看看开发者的创造。

ManoMotion3D实时手势识别技术使用标准的2D摄像头来识别和追踪大部分的27自由度(DOF)手部运动。这项技术同时能够追踪深度并处理动态手势(如滑动、点击、轻触、抓取和释放等),而这一切只需销量的CPU占用、内容和能耗。

SDK兼容原生iOS和安卓,同时支持iOS和安卓的Unity游戏引擎插件。有兴趣的开发者可前往ManoMotion官网进行申请