新闻动态

报告题目:深度学习在多类视觉问题中的探索研究

主 讲 人:黄伟 副教授

   间:7月13日 星期四 上午10:30  

   点:南区8栋410会议室

 

内容简介:

深度学习是传统人工智能与机器学习领域研究的现实技术发展方向,在国内外都备受瞩目。本报告首先将回顾深度学习技术的发展简史,然后将系统介绍报告人所带领团队近年来从事深度学习与医学图像计算、计算机视觉领域中的多个高层次感知理解问题的交叉研究中,所取得的进展与收获。 

 

主讲人简介:

黄伟,博士,南昌大学计算机科学与技术系副教授、博导;南昌大学信息工程学院副院长(分管科研工作)。2004、2006年分获哈工大本科、硕士学位、2011年获新加坡南洋理工大学博士学位(全额奖学金)。2011-2012年分别在美国加州大学圣地亚哥分校、新加坡科研局从事博士后研究工作。主要研究领域包括:机器学习、模式识别、医学图像处理、计算机视觉等。近年来发表学术文章60余篇;其中包括SCI检索国际期刊文章22篇(含最新JCR分区1-2区期刊文章7篇、ESI收录期刊文章19篇) 和MICCAIACM-MM等行业内顶级会议文章等。此外还获得MICCAI-machine learning in medical imagingASMMC等国际学术会议最佳文章奖。回国后作为项目负责人,已主持国家自然科学基金项目2项、江西省自然科学基金(青年)重点项目1项、江西省科技厅项目5项、江西省教育厅项目1项 、教育部项目1项;另参与1项国家自然科学基金项目。入选江西省青年科学家人才计划(暨现江西省杰出青年人才计划)、赣江青年学者人才计划等。担任中国计算机学会全国会员代表、中国图象图形学会成像探测与感知专委会委员、中国计算机学会教育专委会委员、国家自然科学基金委信息学部二处项目评审专家、2个国际期刊副主编等学术职务。所指导研究生也因科研成果突出,屡获教育部国奖、学业特等奖学金等殊荣。


虚拟现实与交互技术研究院

2017年7月10日