概况
 
当前位置:首页  概况  院长致辞
院长致辞

 院长.邓志刚博士

华东交通大学,虚拟现实与交互研究院欢迎您

Virtual RealityVR)是“以计算机技术为核心,生成与一定范围真实环境在视、听、触感等方面近似的数字化环境;用户借助必要的装备与其进行交互,可获得亲临对应真实环境的感受和体验。”虚拟现实涉及人机界面、自然交互、虚拟环境、增强现实、呈现与交互设备、创意内容等方面,具有沉浸(Immersion)、交互(Interaction)和构想(Imagination)的典型“3I”特征,提供了一种可大幅降低产品研发成本和周期的新的工程技术路线,以及其它技术不可替代的全新体验模式,已成为人类认识世界过程中,除理论证明、科学实验之外的第三种手段。

拟现实密关,已向高端和民用两个方向拓展,其早期主要用于国防事、航空航天、工制造、城市管理等重要高端行,后来迅速拓展至文化娱乐、教育培、医健康等普及型民用消费领域,并得到了极大的展。目前,虚拟现实产业与移网、大数据、云算、智慧城市等系、日益融合、互相支撑,被认为是信息产业的下一个爆发式生长点

华东交大在坚持“以交通为特色、轨道为核心”的办学方针的同时,在“支持地方经济建设”的战略思路的指导下,不断拓展新学科发展。在全国包括南昌市的虚拟现实产业战略启动的关键阶段,创建了“华东交大虚拟现实与交互技术研究院”。希望这个平台,能有效地通过交叉学科合作方式来极大推进全国以及江西省内的虚拟现实与增强现实技术的教育科研和产学研合作。

                    虚拟现实与交互技术研究院

                                院长:邓志刚