我院师生参加2018世界VR产业大会
发布人:虚拟现实与交互技术研究院  发布时间:2018-10-25   动态浏览次数:

101921日,2018世界VR产业大会在江西南昌举行,来自国内外VR/AR领域近2000名专家学者和企业家代表参加了本次大会。大会以“VR让世界更精彩为主题,主会场设在江西前湖迎宾馆,会展馆设在绿地国际博览中心下设展览展示、招商对接、论坛研讨等模块,意在推动南昌VR产业快速发展。大会主现场,阿里巴巴集团董事局主席马云,诺贝尔物理学奖得主、美国科学院院士乔治·斯穆特,北京航空航天大学教授、中国工程院院士赵沁平等11位嘉宾发表了主旨演讲。

2018世界VR产业大会

学校的大力支持下,虚拟现实与交互技术研究院全体师生参加了本次大会。罗玉峰校长亲临研究院展台,亲自体验了研究院自主研发的三维扫描效果、三维动画检索技术、三维动画压缩技术,与浙江大学合作研发的虚拟电子烟花系统、虚拟树建模与动画,与中锐教育公司合作研发的水污染处理实训平台、AR古诗词、智能制造、铁路连结员等10余项产品,并给予了充分的支持与肯定。

交大罗玉峰校长来研究院展位视察参观

大会期间,副教授罗国亮,教师童杨、樊云竹,博士生陈强、熊国明,硕士生俞亮等参加了分论坛。会议上,与各世界顶级专家学者进行了深入的学术交流,听取他们对VR/AI领域相关内容的深入阐述和理论剖析,极大地开阔了参会者的眼界。

罗国亮与日内瓦大学教授、瑞士工程科学院院

士Nadia Magnenat Thalmann合影

部分师生展会期间合影

展会期间,我院为参观者带来了科技感十足的VR体验,展品也获得了众多参观者的关注与好评,前来体验与咨询的游客自发排起了长队。同时,此次展会也给学校之间、学校与企业之间提供了一个相互学习交流的平台。我们非常希望研究成果不仅仅展现在理论层面,更希望项目能够落地,不管是工业领域还是民生领域。通过世界VR产业大会的契机,可以介绍给潜在的用户。虚拟现实与交互技术研究院副教授罗国亮说。

众多参观者在我院展台体验VR展品

本次大会不仅加强了院校和企业之间的联系,而且加强了师生与国内外知名学者的交流、拓展了视野,同时进一步提高了学校和研究院的影响力 。

责任编辑:赵昕