第四届高校VR课件制作与应用大赛首期师资培训圆满结束
发布人:  发布时间:2022-07-11   动态浏览次数:

2022年7月10日,第四届高校VR课件制作与应用大赛首期师资培训在南昌VR产业基地圆满结束。

(首期学员合影)

第四届高校VR课件制作与应用大赛是由江西省教育厅、江西省工业和信息化厅、南昌市人民政府主办,江西省虚拟现实教育联盟承办的虚拟现实教育领域的权威赛事。自大赛通知发布以来,各高校踊跃报名,截止目前已有210个团队报名参赛。为帮助参赛师生更好的掌握制作VR课件的能力,提升大赛作品的制作水平,联盟发起单位华东交通大学和HTC威爱科技共同举办此次师资培训工作。

7月8日上午第四届高校VR课件制作与应用大赛首期师资培训班顺利开班,华东交通大学软件学院院长肖美华,威爱科技集团总裁吕云博士,南昌威爱信息科技有限公司董事长陈庭权出席开班仪式。在开班仪式上,肖美华院长和吕云博士分别做了开班致辞。

肖院长提出虚拟现实等新兴技术是实现数字经济提档发展的科技引擎,深入推进虚拟现实等科技引擎在高校的普及和应用,培养符合产业发展的高质量的数字化人才,是打造数字经济发展新高地的需求,也是推动实现跨越式发展的关键。作为教育工作的实施者,只有高校教师亲身感知VR产业发展、接触VR技术、用VR技术去解决问题、创新教学,才有可能培养出符合行业发展需求的高素质的专业人才。

(华东交通大学软件学院院长 肖美华)

吕云博士向大家做了介绍目前元宇宙、虚拟现实等新兴技术的最新发展情况,新一代信息技术赋能教育发展,号召高校师生探索和创新全新的教育方式,积极参与到数字化和元宇宙时代的时代浪潮中来。

(威爱科技集团总裁 吕云)

本次培训课程主要针对课件大赛细化评分标准进行解析,并对V-maker 编辑器、V-lions 编辑器、Unity 编辑器、3D Max建模优化、全景摄影与剪辑详细讲解并进行案例实操,在课堂上老师们认真听讲解,在上机实际操作时积极参与,出现疑问及时咨询。

为期三天的首期师资培训现已圆满结束,预祝各位老师在本届VR课件制作与应用大赛中取得好成绩。

发布人:周庆忠、童杨

供稿:NC威爱科技