我校教师参加江西省虚拟现实产业科技创新联合体成立大会
发布人:  发布时间:2022-11-18   动态浏览次数:

为共同攻克江西省虚拟现实产业链关键共性技术,推动江西省虚拟现实产业高质量跨越式发展。2022年11月2日,江西省虚拟现实产业科技创新联合体成员大会在南昌虚拟现实研究院股份有限公司召开。我院为创始成员单位,我校软件学院(虚拟现实产业学院)院长肖美华教授应邀出席

会议由南昌虚拟现实研究院股份有限公司副总经理黄冲作为创新联合体秘书长主持,创新联合体成员单位代表、专家咨询委员会委员代表及秘书处代表参加了此次会议。会上,肖美华院长简要介绍了我校以及软件学院(虚拟现实产业学院)近年在学科建设、人才培养、科学研究及社会服务等方面取得的成绩及今后的发展规划进行了介绍。同时对虚拟现实产业创新联合体的发展发表了个人看法并提出了具体建议。

会议期间表决了选举了联席会推荐名单、专家咨询委员会推荐人员、秘书处推荐人员。选举南昌虚拟现实研究院总经理为第一召集人,选举省科技厅陈金桥副厅长以及我校肖美华院长等为第二召集人。我校虚拟现实产业学院教师黄晓生博士及邬昌兴博士当选为专家咨询委员会委员。

此次大会积极响应并贯彻党的二十大精神,提出应有效汇聚虚拟现实产业内科技创新力量,突出企业创新主体地位,加快推进创新联合体建设,切实发挥创新联合体对带动产业创新发展的引领作用。不断完善科技创新体系,加快实施创新驱动发展战略。

发布人:周庆忠、童杨

供稿:游莎