肖美华院长率队参加江西省虚拟现实(VR)产业技术创新战略联盟第十期主题沙龙
发布人:  发布时间:2023-03-21   动态浏览次数:

为进一步活跃虚拟现实(VR)产业创新氛围,激发创新活力,汇聚各界智慧研讨产业链发展重大问题,推动江西加速建设虚拟现实产业人才高地,为高质量跨越赶超发展,积蓄强大人才动能,共建数字化智能未来。3月18日上午,江西省虚拟现实(VR)产业技术创新战略联盟第十期主题沙龙暨虚拟现实人才春季专场招聘会在江西理工大学举办。软件学院(VR产业学院)院长肖美华教授率队参加本次主题沙龙。

对话主题为“英才会赣鄱,共筑元宇宙”。肖美华院长作为受邀嘉宾就我院VR人才培养实践经验和做法进行分享,从“服务地方、聚焦行业”、“快速起步、循序渐进、科教融合、产教融合”、“重素质、宽基础、强实践、求创新”等方面介绍了我院VR专业发展历程、师资力量及人才培养。肖美华院长指出,要助力江西本地化高素质VR人才培养,需加强政产学研结合,加强VR教育联盟、产业联盟的建设与指导作用,促进产教研融合人才培养模式的落地。

本次主题沙龙暨人才招聘会由江西省科技厅、江西省教育厅、江西省工信厅、江西省人社厅共同指导,江西省虚拟现实(VR)产业技术创新战略联盟、江西理工大学主办,南昌市对口单位分管领导,各设区市科技局、教育局、 工信局、人社局负责人,省内部分高校、企业、研究机构负责人及代表参加。

学院虚拟现实与交互技术研究院相关教师陪同参加。

发布人:周庆忠、童杨

供稿:游莎