第二十七届全国计算机辅助设计与图形学学术会议及第十六届全国几何设计与计算学术会议联合大会第三次筹备会议成功召开
发布人:  发布时间:2024-04-08   动态浏览次数:

第二十七届全国计算机辅助设计与图形学学术会议

第十六届全国几何设计与计算学术会议

联合大会第三次筹备会议成功召开

43日,由我院牵头联合中国计算机学会、中国工业与应用数学学会承办的第二十七届全国计算机辅助设计与图形学学术会议(CCF CAD/CG 2024)及第十六届全国几何设计与计算学术议(CSIAM GDC 2024)联合大会第三次筹备会议在南昌成功召开。本次筹备会议旨在为今年8月即将举行的两场高水平学术会议做好充分准备,确保会议的顺利进行。

会上,华东交通大学作为本次联合会议的牵头承办单位,展示了其深厚的学术积淀和卓越的组织能力。学校对会议的筹备工作给予了高度重视,并提供了全方位的支持和保障,赵春晖副校长出席并致辞。

在筹备会议上,周昆主任及会议筹备组就会议的议程安排、论文征集、嘉宾邀请、宣传推广等各个环节进行了深入讨论和细致规划。筹备组表示,将充分利用华东交通大学的学术资源和组织优势,特别是充分展现南昌VR产业特色,确保会议的学术水平和影响力。

图算融合,智绘百业。周昆及其他主任针对如何加强产学研合作、推动技术创新等问题进行了研讨。大家一致认为,通过加强产学研合作,可以促进学术研究与实际应用的紧密结合,推动计算机辅助设计与图形学领域的技术创新和产业发展。

此次筹备会议的召开,标志着第二十七届全国计算机辅助设计与图形学学术会议及第十六届全国几何设计与计算学术会议的筹备工作进入了关键阶段。相信在我校及其他承办单位的精心组织和各位专家学者的共同努力下,这两场学术会议将取得圆满成功,为我国计算机辅助设计与图形学领域的发展注入新的活力和动力。

我们期待着第二十七届全国计算机辅助设计与图形学学术会议及第十六届全国几何设计与计算学术会议的召开,届时将有更多的专家学者和业界人士齐聚南昌,共同探讨CAD/CGGDC领域的最新研究成果和发展趋势,推动我国在该领域的持续创新和进步。

筹备会期间,专委会周昆主任同时主持了CCF计算机辅助设计与图形学专委会常务委员会和秘书处2024年度工作会议,专题部署了本届专委各项工作。